Лицензия на аутсорсинг персонала

Необходима ли лицензия на аутсорсинг персонала в 2016 году? В сфере регулирования трудовых отношений регулярно появляются новые правовые нормы, которые касаются существенных аспектов функционирования коммерческих организаций.

Так с 2016 года существенно ограничено использование так называемого «заёмного труда» или «аутстаффинга», для которого теперь нужна лицензия. Вместе с тем, лицензия на аутсорсинг персонала по-прежнему не требуется. Попытаемся разобраться, почему именно лицензия на аутстаффинг нужна, а лицензия на аутсорсинг персонала нет.

Дело в том, что в случае аутсорсинга компания передаёт часть своих функций сторонней организации. Сторонняя организация нанимает работников и руководит ими в процессе осуществления ими своей трудовой функции. Лицензия на аутсорсинг персонала в данном случае не требуется.

В случае же аутстаффинга работники подписывают трудовой договор с одной организацией, а фактически подчиняются руководству компании, которая заказывает аутстаффинг.

Внятное разграничение понятий «аутсорсинг» и «аутстаффинг» помогает понять, почему лицензия на аутсорсинг персонала не требуется.

Лицензия аутстаффинга персонала

Совсем иначе дело обстоит с аутстаффингом. С наступлением 2016 года кадровые компании, которые работают в сфере заёмного труда, должны получать лицензию аутстаффинга персонала. Дело в том, что до недавнего времени сфера заёмного труда недостаточно регулировалась со стороны государственных органов и законодательства, что приводило к многочисленным нарушениям прав работников. Лицензия аутстаффинга персонала как раз и призвана убрать из пространства трудовых отношений ненадёжные компании, которые злоупотребляли доверием нанимаемых работников.

Для того чтобы получить лицензию аутстаффинга персонала, кадровое агентство теперь должно соответствовать ряду формальных требований, которые касаются главным образом размера её уставного капитала и квалификации руководства.

Таким образом, теперь получить лицензию на аутстаффинг персонала смогут только проверенные частные кадровые компании, которые гарантируют соблюдение прав работников.
Кроме этого, получение лицензии на аутстаффинг персонала, предполагает, что заёмная трудовая сила может использоваться исключительно в оговорённых Трудовым кодексом случаях.

Компания «Акбор» является обладателем лицензии на заёмный труд и осуществляет всю свою деятельность исключительно на легальной основе.

Лицензия на аутсорсинг и аутстаффинг персонала

Лицензия на аутсорсинг и аутстаффинг персонала

Лицензия на аутсорсинг и аутстаффинг персонала

18.05.2016

Лицензия на подбор и предоставление персонала

Для получения лицензированных услуг по аутстаффингу персонала оставьте заявку в форме ниже или звоните по телефону +7 (931) 580-33-39

Интересующая услуга*

Телефон или e-mail*

Комментарий

Заказать услуги можно удобным способом

Позвонить по телефону +7 (931) 580-33-39

Посетить наш офис по адресу в Санкт-Петербурге:
Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 43/45, БЦ «Ретро», оф. 308

ussr

Оказываем услуги аутстаффинга для фирм, работающих с гражданами со всех республик бывшего СССР

Калькулятор стоимости услуг аутстаффинга
(от 1350 руб. за человека)

Размер зарплаты сотрудника

Размер зарплаты сотрудника

Количество сотрудников

Оставить заявку

Интересующая услуга*

Телефон или e-mail*

Комментарий

Поиск по сайту