Что такое аутстаффинг?

Стоимость аутстаффинга составляет:
от 1350 руб. за человека.

Любой бизнес стремится оптимизировать свои издержки, в том числе те, которые необходимы для соблюдения норм трудового законодательства. Аутстаффинг — относительно новое явление, предполагающее привлечение работников к реализации проектов компании без принятия их в штат. Весь секрет такого манёвра заключается в том, что на деле работники трудоустраиваются в специализированную организацию, с которой ими заключается договор, а по факту трудовые функции реализуют на объектах, находящихся под контролем заказчика.

Таким образом, все кадровые вопросы решаются без ущерба бизнесу компании, так как взаимодействие с контролирующими органами власти происходит без её участия.

Чем отличается аутстаффинг от аутсорсинга?

Часто аутстаффинг путают со схожим явлением, которое носит название аутсорсинга. Несмотря на наличие общих черт, они имеют существенные отличия. Для аутсорсинга характерно выполнение непрофильных функций организации силами сторонних компаний. К примеру, это может быть уборка помещений, которую осуществляют сотрудники клининговой компании. При аутстаффинге же привлечённый персонал часто привлекается к основной деятельности фирмы, но не состоит в её штате.

Также важно отличать аутстаффинг и аутсорсинг от лизинга персонала. В последнем случае речь идёт об ограниченном по времени привлечении сотрудников сторонней компании для выполнения конкретной работы.

Аутстаффинг иностранных работников

Популярность аутстаффинга во многом обусловлена сложностью и запутанностью миграционного законодательства. Именно для того, чтобы привлекать к работе иностранцев, но не погружаться в нормативные тонкости, многие фирмы прибегают к услугам специализированных компаний, главной компетенцией которых является управление кадрами.

Аутстаффинг и оптимизация налогов

Важной особенностью аустаффинга является возможность налоговой оптимизации. Формально в компании может работать несколько десятков человек, что позволяет отнести её к субъектам малого бизнеса и получать соответствующие послабления. В реальности же в организации будут трудиться сотни сотрудников. При этом все налоговые отчисления за внештатный персонал будут осуществлять фактические компании-наниматели, что позволит сэкономить ресурсы собственной бухгалтерии. Таким образом, аутстаффинг является удобным инструментом для масштабирования бизнеса без увеличения налоговой и отчётной нагрузки.

Где чаще всего применяется аутстаффинг?

Чаще всего предметом аутстаффинга являются рабочие специальности. Также этот кадровый инструмент регулярно применяется для привлечения иностранных работников. В первом случае вам нет необходимости беспокоиться о визитах трудовой инспекции, а во втором компания оказывается надёжно защищена от миграционных органов.

Если какие-то нарушения и обнаружатся, то полную ответственность за них будет нести фактическая компания-наниматель.

18.06.2018

Заказать услуги можно удобным способом

Позвонить по телефону +7 (931) 580-33-39

Посетить наш офис по адресу в Санкт-Петербурге:
Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 43/45, БЦ «Ретро», оф. 308